ВХОД
Вернуться
3 июля 2012, 11:57
Описание..

Золото дешевеет на надеждах стимулирования крупнейших экономик

Стоимость золота во вторник растет на фоне надежд инвесторов на новые меры стимулирования национальных экономик со стороны центробанков, свидетельствуют данные бирж.

К 11:40 МСК августовский фьючерс на золото подорожал на 0,68% — до 1608,5 доллара за тройскую унцию.

В настоящее время участники торгов ожидают новых мер поддержки экономического развития в еврозоне и США со стороны регуляторов. Так, инвесторы надеются, что по итогам заседания Европейского цетробанка, которое запланировано на четверг, 5 июля, регулятор снизит уровень базовой процентной ставки на 0,25 процентного пункта с нынешнего 1%.

Участники торгов также ожидают сохранение Банком Англии базовой процентной ставки на уровне 0,5%, однако надеются на увеличение объема выкупа активов с рынка.

Кроме того, в связи со слабой статистикой из США, опубликованной накануне, инвесторы по-прежнему ждут дополнительного смягчения монетарной политики со стороны ФРС. Так, в понедельник стало известно, что в июне индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) впервые с июля 2009 снизился ниже 50% и достиг уровня в 49,7% против 53,5% в мае.

«Мы можете принять это (слабую статистику из США — ред.) как признак того, что возможность количественного смягчения увеличивается», — приводит агентство Ре йтер слова аналитика UBS Wealth Management Доминика Шнайдера (Dominic Schnider).

В то же время физический спрос на драгметалл стал вновь снижаться после небольшого роста, связанного с недавним падением стоимости золота ниже 1550 доллара за тройскую унцию.

«На прошлой неделе потребители скупали золото, когда оно стоило меньше 1560 долларов за тройскую унцию, однако в настоящее время торговля вновь замедлилась», — приводить агентство Рейтер слова дилера из Сингапура.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За июнь 2012 года стоимость металла выросла на 2,8%, а за второй квартал — снизилась на 4%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долгово й кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2012, 11:57 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд