ВХОД
Вернуться
3 июля 2012, 13:10

Apple не удалось заблокировать продажи смартфонов HTC в США

Американской Apple Inc. не удалось добиться экстренного запрета на ввоз в страну смартфонов от конкурирующей тайваньской компании HTC Corp., однако Комиссия по внешней торговле США приняла повторный иск Apple о нарушении патентов к рассмотрению, сообщил Bloomberg.

В июле прошлого года американский суд признал тайваньскую компанию HTC виновной в нарушении двух патентов Apple при производстве смартфонов.

В декабре Комиссия встала на сторону Apple, запретив продажу ряда смартфонов HTC в США. Тогда регулятор постановил, что HTC нарушила один из патентов Apple. В результате в мае на американской границе были задержаны несколько партий устройств тайваньской компании.

Запрет был снят после того, как HTC заверила Комиссию по внешней торговле США, что нашла способ отказаться от использования патентованной технологии, которая позволяет отслеживать мобильные телефоны в электронной почте, автоматически сохранять их и звонить на них, не осуществляя набора.

В июне Apple заявила, что HTC предоставила регуляторам неточные сведения и продолжает поставки устройств, которые ранее подпали под запрет, потребовав введения экстренного запрета на ввоз продукции HTC до выяснения обстоятельств.

Комиссия, однако, решила, что «Apple не смогла доказать необходимость введения экстренных мер».

В HTC заявили, что необходимые изменения в устройство и программное обеспечение смартфонов были внесены, кроме того, Apple в повторном обращении в Комиссию ссылалась на якобы имеющиеся нарушения, о которых ничего не говорилось в первой претензии.

Напомним, недавно Калифорнийская судья Люси Кох наложила временный запрет на продажи смартфона Samsung Galaxy Nexus в США. Это вторая судебная победа Apple в патентной войне с Samsung менее чем за неделю. Напомним, 26 июня та же Кох запретилапродажи планшета Galaxy Tab, который, как считает истец, повторяет iPad.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд