ВХОД
Вернуться
3 июля 2012, 11:10
Азаров раскритиковал «Северный» и «Южный поток».
Фото с сайта segodnya.ua

Азаров раскритиковал «Северный» и «Южный поток»

Премьер-министр Николай Азаров считает, что газопроводы «Северный поток» и «Южный поток» рискованно использовать в сезон сильных морозов. Как сообщили в пресс- службе Кабмина, об этом он заявил во время встречи с Марком Нойманом, управляющим директором компании Ferrostaal, которая приняла участие в проекте по модернизации украинской газотранспортной системы, пишет Сегодня.

«Аномальные морозы показали, что ни »Северный поток«, ни »Южный поток« не имеют, и в ближайшем будущем не будут иметь надежных газохранилищ, которые могли бы быть задействованы в период аномально низкой температуры воздуха. Поэтому альтернативы модернизации украинской ГТС нет. Поэтому что ни »Северный поток«, ни »Южный поток« не снимают рисков, вызванных аномально низкими температурами», — заявил Азаров.

Он также аргументировал безальтернативности модернизации украинской ГТС тем, что это наиболее дешевый и надежный способ обеспечить бесперебойные поставки энергоресурсов в Европу.

Азаров снова подчеркнул, что для модернизации украинской ГТС необходимо создать трехсторонний консорциум с участием Украины, России и Европейского Союза. В создании такого консорциума должны быть заинтересованы все три стороны, отметил украинский премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд