ВХОД
Вернуться
3 июля 2012, 10:10

Как новые технологии помогают студентам найти подработку

Новые технологии помогают студентам найти подработку по пути от дома до университета. Сфотографировать меню, банковский автомат или попробовать пиццу? На чем заработать, теперь можно решить по дороге, пишет Корреспондент.

Удостоверься, что на этом месте действительно стоит банковский автомат. Сфотографируй меню рестрорана и обрати внимание на то, чтобы фотография была четкая. Проверь, весит ли на этом месте рекламный плакат, и прими участие в опросе. Выполнив одно из таких заданий, можно заработать от двух до пятнадцати евро.

Список необычных возможностей для подработки в Германии растет с каждым днем. А заработать студентам помогают новые приложения для смартфонов.

Микроработа для уличных детективов

Явление с почти магическим названием — «сrowdsourcing» — призывает прохожих фотографировать и документировать объекты, не теряя времени на праздное разглядывание достопримечательностей. Причем и на поиски заказов времени тратить не нужно: они приходят автоматически.

За один только год со дня основания число активных пользователей фирмы Streetspotr, использующей новое приложение для смартфонов, выросло до 10 тысяч. Найти «микроработу» сегодня можно уже в двадцати городах Германии.

Название Streetspotr расшифровывается как «уличный детектив», поясняет основатель фирмы Вернер Хойер (Werner Hoier). Он и его восемь сотрудников разрабатывают новые приложения для смартфона. Так, почти шутя, можно заработать до 20 евро в час, подсчитал Вернер Хойер.

Возможность подработать обладателям смартфонов предлагает и фирма AppJobber. Она специализируется на сборе информации для производителей навигационных систем. Загрузи приложение, выбери работу поблизости, выполни заказ и получи деньги, — такова незамысловатая концепция. Около шести тысяч человек уже воспользовались этим предложением.

Кто быстрее

Правда, студенты на возможность дополнительного заработка «мимоходом» реагируют неоднозначно. Новички-первокурсники — с восторгом, бывалые студенты — скептически.

«Очень интересная идея, отвечающая духу времени», — уверен студент кельнского университета Карол из Польши. Ведь для выполнения заданий не требуется специальной подготовки. Такой вид заработка подходит тем, кто находится в движении: студентам, спортсменам, курьерам и даже активным пенсионерам.

«Могу себе представить, что многие студенты, у которых есть смартфон, не прочь подзаработать в свободное время», — считает и Анна, студентка из Кельна. Правда, ее беспокоит то, что увлекшись заданием, можно «сбиться с пути», забыв про лекции и семинары. «Кроме того, не все задания оплачиваются, а для выполнения некоторых требуются даже дополнительные расходы. Для дегустации пиццы сначала нужно ее еще купить», — делится своим опытом студентка.

Для будущего политолога Юрия такой вид заработка сомнителен. К целевой группе он относит жителей крупных городов, людей, имеющих много свободного времени или бездомных. «Это уникальная возможность с пользой проводить свободное время, но эффект небольшой. А вот фирмы экономят массу времени и средств, выгодно используя дешевых внештатных сотрудников», — уверен Юрий.

Впрочем, очевидные выгоды видят для себя и студенты. Активным пользователям новых приложений удается выполнить до 30 заданий в день, составив оптимальный маршрут!

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд