ВХОД
Вернуться
2 июля 2012, 18:40
Размер оплаты услуг риелторов будет ограничен.
Фото с сайта obozrevatel.com

Размер оплаты услуг риелторов будет ограничен

Размер оплаты риелторских услуг в Украине не может превышать 3% стоимости недвижимого имущества, указанного в сделке относительного такого имущества, пишет SV-Development.

Такую норму предлагает принять Министерство экономического развития и торговли. Свои аргументы Минэкономики излагает в разработанном им законопроекте. Здесь даны определения ряда понятий, связанных с риелторской деятельностью и её видами, профессиональных требований к риелторам. Допускается также возможность создания риелторами саморегулирующихся организаций.

Последние должны будут насчитывать не менее 250 специалистов.

Если законопроект будет утверждён, то право выдачи и аннулирования сертификатов субъектов риелторской деятельности, ведения их реестра будет осуществлять Фонд государственного имущества.

Необходимо заметить, что в Украине существуют отдельные нормы регулирования соответствующих отношений. Они содержатся в Гражданском и Земельном кодексах, законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений». Законодательного акта, который бы регулировал риелторскую деятельность в стране, на данный момент у нас нет.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд