ВХОД
Вернуться
2 июля 2012, 14:10
МВФ пока не собирается давать деньги Украине.
Фото с сайта i-g-t.org

МВФ пока не собирается давать деньги Украине

Международный валютный фонд пока не намерен возобновлять программу сотрудничества с Украиной, и ждет от нее выполнения ранее взятых обязательств, в частности, касающихся повышения тарифов на газ для населения. Об этом сообщил на брифинге в штаб-квартире МВФ директор департамента внешних связей Герри Райс по итогам переговоров министра финансов Юрия Колобова с первым заместителем управляющего директора МВФ Дэвидом Липтоном, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Господин Липтон подтвердил, какие действия необходимо предпринять для того, чтобы цели программы были выполнены, включая фискальную консолидацию, энергетические реформы и реформы финансового сектора», — сказал Райс.

Напомним, 29 июня планировалось проведение заседания совета директоров МВФ, на котором должно было обсуждаться выполнение Украиной обязательств по валютному режиму. Речь идет не о кредите stand-by, а о рассмотрении ст.4 консультаций по выполнению Украиной своих обязательств по валютному режиму.

После одобрения программы stand-by летом 2010 года Украина получила от МВФ первый транш в размере 1,89 млрд долларов. В декабре 2010 года был выделен второй транш в размере около 1,5 млрд долларов.

После этого выделение средств по программе было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности, по повышению тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tavrida
tavrida
2 июля 2012, 18:06
#
Обойдёмся.Есть и другие источники.Вон Китай даёт 3 миллиарда и другие дадут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд