ВХОД
Вернуться
2 июля 2012, 14:50

«Доступное жилье» оказалось дороже обычного

Президентская программа «Доступное жилье» стартовала в Донбассе достаточно специфично. Подсчеты показывают, что однокомнатная квартира по государственной ипотеке обойдется дороже, чем полноценная двухкомнатная в том же районе, пишет SV-Development.

Так, в доме, который пока только строят в Буденновском районе Донецка, однокомнатная квартира на 47 квадратов обойдется в 299 тыс. грн, или 38 тыс. долларов. За такую цену в этом районе можно купить хорошую «двушку».

Несмотря на это, если брать жилье в кредит, то президентская ипотека будет все же дешевле стандартной рыночной. По словам директора АН «Донецкая недвижимость» Виктора Петулько, «однушка» в Буденновском районе стоит 25 тыс. долларов, а средняя ставка по ипотеке – 17-18% годовых. При 20%-ном первоначальном взносе (40 тыс. грн) в банке придется взять 160 тыс. грн. И через 15 лет заплатите за кредит более 400 тыс. грн. Фактически, преимущество новой программы доступного жилья заключается лишь в дешевых кредитах. На сегодня в Донецке льготные кредиты выдают два государственных банка – «Укргазбанк» и «Ощадбанк».

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд