ВХОД
Вернуться
2 июля 2012, 13:40

Украина отстает от Молдовы по ликвидации виз, — ЕС

Евросоюз официально признал отставание Украины от Молдавии в безвизовом диалоге, объявив о переходе Кишинева на второй этап плана действий относительно визовой либерализации, пишет FBC.

ЕС подписал договор об упрощении визового режима с Молдавией, отказавшись одобрить аналогичный документ с Киевом. Источники утверждают, что причиной этого стали проблемы с демократией в стране. Впрочем, в МИДе не теряют надежды, что до конца июля украинский договор все же будетПодписание изменений в договор между Украиной и ЕС заблокировала вице-президент ЕК Вивиан Реддинг (ответственна за правосудие, фундаментальные права и гражданство). подписан.

Подписание изменений в договор между Украиной и ЕС заблокировала вице-президент ЕК Вивиан Реддинг (ответственна за правосудие, фундаментальные права и гражданство).

Источник газеты в Брюсселе подтвердил данную информацию. Вице-президент ЕК считает недопустимым подписание каких-либо договоров с Киевом в период, когда украинское руководство обвиняют в проведении политических репрессий.

Ее позиция между тем противоречит многочисленным заявлениям европейских политиков о том, что Брюссель не будет «наказывать украинских граждан и за действия власти»

В то же время в украинском МИДе не теряют надежды на то, что сопротивление госпожи Реддинг удастся преодолеть.

Один из собеседников рассказал, что предварительная договоренность по данному вопросу уже достигнута. «Мы ожидаем, что договор будет подписан 23 июля на встрече министров иностранных дел Восточного партнерства в Люксембурге»,— заявил дипломат.


 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд