ВХОД
Вернуться
2 июля 2012, 12:10

Fitch подтвердило рейтинг сделок секьюритизации Приватбанка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг облигаций класса в эмитента Ukraine Mortgage Loan Finance No. 1 plc., выпущенных в рамках сделок Приватбанка (Днепропетровск) по секьюритизации ипотечных кредитов в 2007 году, на уровне Bsf, пишет Интерф акс-Украина.

Прогноз изменен с «позитивного» на «стабильный» в соответствии с прогнозом по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента Украины.

«Подтверждение рейтинга отражает существенный уровень механизма подтверждения кредитного качества, доступного по облигациям класса B», — отмечается в документе.

Сделка включает портфель ипотечных кредитов в долларах США, выданных Приватбанком (B/прогноз «стабильный»). Амортизация облигаций происходит на последовательной основе, и выплаты по облигациям класса А уже проведены в полном объеме, что позволяет начать амортизацию по облигациям класса В.

Механизм повышения кредитного качества по облигациям класса B существенно увеличился с момента закрытия сделки (62,5% по состоянию на май 2012 года), однако рейтинг ограничен страновым потолком Украины (B), поясняет Fitch.

Облигации класса B не имеют структурных характеристик, сглаживающих трансфертный риск и риск конвертации (например, возможность введения властями мер валютного контроля, которые могли бы заблокировать перевод валютных средств за рубеж).

Валовый избыточный спред составляет 0,8% и используется в качестве резерва на случай дефолтов по портфелю обеспечения, а также для выплаты процентов по не имеющим рейтинга облигациям класса C. Кредиты, по которым допущен дефолт, определяются как кредиты с просрочкой в 90 дней, и кумулятивные дефолты по состоянию на май 2012 г. находились на уровне 3,59% от первоначального баланса.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд