ВХОД
Вернуться
2 июля 2012, 11:20
В Житомире из банкомата Укрэксимбанка кто-то украл почти полмиллиона гривен.
Фото с сайта ejnews.ru

В Житомире из банкомата Укрэксимбанка кто-то украл почти полмиллиона гривен

В Житомире злоумышленники похитили из банкомата Укрэксимбанка, расположенного в помещении КП «Житомирводоканал», 450 тыс. гривен. Как сообщили в отделе общественных связей УМВД Украины в Житомирской области, они ограбили банкомат, разрезав его автогеном, пишет Журнал Житомера.

По словам руководителя пресс-службы Аллы Ващенко, «28 июня около 7 утра правоохранителям поступило сообщение от работника водоканала о том, что«28 июня около 7 утра правоохранителям поступило сообщение от работника водоканала о том, что ограблен банкомат в здании КП «Житомирводоканал». ограблен банкомат в здании КП «Житомирводоканал». По предварительным данным, ограбление произошло с 3 до 6 утра. Злоумышленники похитили около 450 тыс. гривен. Сейчас проводятся оперативно-розыскные действия по выявлению лиц, причастных к преступлению, будет возбуждено уголовное дело.

По рассказам очевидцев, заставших утром выпотрошенный банкомат, его разрезали автогеном. А чтобы не разбудить охрану отблесками пламени, заклеили стекла парадного подъезда черной пленкой. Кроме того, бандиты предусмотрительно перерезали провод, подававший питание на светящуюся вывеску-флажок над банкоматом. Пустые контейнеры из-под денег были обнаружены в близлежащем лесу.

Нападение на устройство произошло в день, когда работникам водоканала выдавали зарплату. Можно предположить, что бандиты, готовя преступление, отследили, когда в банкомат загрузили наличные.

Стоит отметить, что в июне этого года в Житомире милиция зафиксировала случай установки неизвестными устройства для считывания информации на банкомате одного из банков. «Устройство позволяет сторонним определить ваш ПИН-код, а затем, в зависимости от собственных потенциальных возможностей, или спровоцировать мошенничество, или совершить кражу банковской карты, сняв деньги со счета», — добавила Ващенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд