ВХОД
Вернуться
2 июля 2012, 11:06

Стоимость золота корректируется вниз после роста на 3,4% в пятницу

Стоимость золота в понедельник корректируется вниз после роста на 3,4% в пятницу на фоне решений лидеров стран ЕС, которые вселили надежду в инвесторов на преодоление долгового кризиса еврозоны и смягчение его влияния на мировую экономику, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 11:29 МСК августовский фьючерс на золото подешевел на 0,79% — до 1591,50 доллара за тройскую унцию. При этом по итогам торгов пятницы драгметалл подорожал на 3,5% — до 1604,2 доллара за тройскую унцию.

В минувшую пятницу закончился двухдневный саммит лидеров стран ЕС, итоги которого вызвали значительный подъем на мировых торговых площадках. Участники саммита приняли решение создать единый механизм надзора за банками региона, проводить прямую рекапитализацию проблемных банков еврозоны деньгами стран валютного объединения, разрешить ЕФФС и МФС покупать бонды на первичном рынке не только у кризисных стран, а также согласовали условия по кредитам для банков Испании.

В то же время, по мнению стратега по сырьевому рынку Societe Generale SA в Гонконге Джереми Фризена (Jeremy Friesen), сохраняющаяся неопределенность относительно экономических перспектив еврозоны будет и дальше влиять на стоимость драгметалла.

«Понижение процентных ставок может привести к значительному росту цен на золото, однако сохраняющаяся неопределенность в экономике еврозоны и сложные кредитные условия сдерживают рост стоимости золота», — приводит агентство Рейт ер слова Фризена.

Позже в понедельник на стоимость золота могут оказать влияние статданные из США и еврозоны. Инвесторы ожидают публикацию данных по безработице в еврозоне за май, а также индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США.

За июнь стоимость металла выросла на 2,8%, а за второй квартал — снизилась на 4%. Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в  Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2012, 11:06 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд