ВХОД
Вернуться
2 июля 2012, 10:10

В Японии введен режим жесткой экономии электроэнергии

В Японии введен режим жесткой экономии электроэнергии. В стране после аварии на АЭС «Фукусима-1» остановлены практически все атомные станции. Период электроэкономии продлится с 9 часов утра и до 8 вечера по 7 сентября. В зависимости от ситуации в различных районах предполагается урезать использование электроэнергии на 5-15% от уровня лета 2010 года, передает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье на АЭС «Ои» в префектуре Фукуи был запущен один из энергоблоков - единственный работающий в стране атомный реактор. На полную мощность он выйдет в середине месяца, и после этого режим экономии будет смягчен до уровня 3-10%.

От ограничений освобождены Токио и северо-восток главного японского острова Хонсю, где имеются достаточные мощности по выработке электроэнергии. В других районах, за исключением самого южного острова Окинава, предприятия и офисы в обязательном порядке отключают или вводят в приглушенный режим освещение, кондиционеры ставят на отметку не ниже плюс 28 градусов по Цельсию. На улицах будет погашена часть вечерней рекламы.

К экономии призывают и обычных граждан — в частности, им советуют по возможности переходить с кондиционеров на более экономичные вентиляторы, закрывать окна от палящего солнца плотными гардинами, отключать от сети все неиспользуемые электроприборы. Прошлым летом благодаря таким мерам Япония смогла справиться с нехваткой энергии, чему помогла, в том числе, дисциплинированность простых граждан.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
2 июля 2012, 11:40
toha, Столица!
#
Тогда у нас на фоне Японии — єкономия жесточайшая! За пределами Киева и некоторых областных центров уличное освещение присутствует фрагментарно и после полуночи отключается повсеместно; вода в жилые кварталы подается по графику, что тоже экономит электроэнергию, некоторые территории в стране полностью освобождены от водоснабжения, отопления и прочих излишеств… по всей стране давно забыли что в общественном транспорте ездят живые люди, и летом там нет охлаждения, а зимой — подогрева (касается абсолютно всего странспорта страны).
Пусть у нас Япония учится!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд