ВХОД
Вернуться
2 июля 2012, 00:19
Национальная сборная Испании выиграла чемпионат Европы по футболу, обыграв 1 июля в финальном матче турнира в Киеве сборную Италии со счетом 4:0.
Национальная сборная Испании выиграла чемпионат Европы по футболу, обыграв 1 июля в финальном матче турнира в Киеве сборную Италии со счетом 4:0.

Испания разгромно выиграла Евро-2012

Национальная сборная Испании выиграла чемпионат Европы по футболу, обыграв 1 июля в финальном матче турнира в Киеве сборную Италии со счетом 4:0.

Матч обслуживала бригада арбитров во главе с Педру Проэнса (Португалия).

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске выпустил в основе вратаря Икера Касильяса («Реал», Мадрид), защитников Хорди Альбу («Валенсия»), Альваро Арбелоа, Серхио Рамоса (оба — «Реал»), Жерара Пике («Барселона»), полузащитников Хаби Алонсо («Реал), Серхио Бускетса, Хави Эрнандеса, Андреса Иньесту, Сеска Фабрегаса (все — »Барселона«) и Давида Силву (»Манчестер Сити", Англия).

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли выставил в стартовом составе вратаря Джанлуиджи Буффона («Ювентус», Турин), защитников Джорджио Кьеллини, Андреа Бардзальи, Леонардо Бонуччи (все — «Ювентус»), Игнацио Абате («Милан»), полузащитников Даниэле де Росси («Рома»), Риккардо Монтоливо («Фиорентина», Флоренция), Андреа Пирло, Клаудио Маркизио (оба — «Ювентус»), нападающих Антонио Кассано («Милан») и Марио Балотелли («Манчестер Сити»).

Испания начала матч активнее и, несмотря на неплохое сопротивление итальянцев, голевые моменты у ворот Буффона не заставили себя долго ждать.

Уже на 10 минуте Хави бил практически с линии штрафной, но мяч прошел выше.

А следующая попытка оказалась успешной: на 14 минуте Сеск совершил рейд в штрафную итальянцев и, опередив Кьеллини, с линии ворот навесил на набегающего Силву, а тот не промахнулся — 1:0.

Италия первый раз на чемпионате пропустила гол первой.

Подопечные Пранделли не стушевались, и сразу же устроили осаду ворот Касильяса — в течение 5 минут они исполнили опасный штрафной и подали несколько угловых.

Но испанская защита не дрогнула и «фурия роха» вскоре отодвинула игру от своих ворот.

На 21 минуте «скуадра адзурра» понесла первые потери — травмировался Кьеллини и его заменил защитник Федерико Бальцаретти («Палермо»).

Во второй половине тайма команды по очереди демонстрировали отрезки активной игры.

В целом мячом больше владела Италия, но их удары со средней и дальней дистанции не доставили больших проблем Касильясу, а ударить по воротам в упор Балотелли и Кассано не позволяли защитники испанцев.

Чего не скажешь об итальянских защитниках: на 41 минуте они оказались не готовы к стремительному рывку Альбы по левому флангу со смещением в центр.

Хави фирменной передачей вывел левого защитника испанцев на свидание с Буффоном, и Альба не оставил шансов вратарю — 2:0.

После перерыва вместо не готового играть весь матч Кассано вышел Антонио ди Натале («Удинезе»).

Команды начали второй тайм обоюдоострыми атаками.

У Италии несколько раз мог забить ди Натале, а у Испании — Фабрегас.

Но Пранделли такая перестрелка вряд ли устраивала, поскольку третий гол для Италии был бы подобен смерти, и тренер решил укрепить оборону, выпустив на 57 минуте опорного полузащитника Тьяго Мотту («ПСЖ», Париж, Франция) вместо нацеленного на атаку Монтоливо.

Однако уже через 4 минуты Мотта, делая рывок в центре поля, надорвал заднюю поверхность бедра, и не смог продолжить игру, а замен у Италии уже не было.

Этот момент окончательно предрешил судьбу поединка.

Итальянская полузащита в меньшинстве не могла зацепиться за мяч, чтобы доставить ее своим форвардам.

Испания оставшееся время уверенно контролировала игру и довела счет до разгромного.

После гола вышедшего на замену Фернандо Торреса («Челси», Лондон, Англия) на 84 минуте исход матча стал ясен даже для самых оптимистичных итальянских тиффози, а на 88 минуте только что вышедший на поле вместо Иньесты одноклубник Торреса Хуан Мата сделал счет совсем неприличным — 4:0.

Эпоха доминирования в Испании в мировом футболе продолжилась, но к чести итальянцев нужно отметить, что свои шансы добиться успеха они имели, однако неточность нападающих и оставившая команду в меньшинстве травма Мотты не позволили им сражаться до конца.

Испанцы же в свою очередь в финальном матче продемонстрировали свой лучший футбол на чемпионате.

Игрок матча — Хави Эрнандес.

Напомним, ЧЕ-2012 по футболу начался 8 июня и прошел в 4 польских (Варшава, Гданьск, Познань, Вроцлав) и 4 украинских городах (Киев, Донецк, Львов, Харьков).

В турнире приняли участие 16 команд, в том числе и сборная Украины, которая не смогла преодолеть групповой этап, победив Швецию, но проиграв Франции и Англии.

Предыдущий чемпионат Европы в 2008 году, который прошел в Австрии и Швейцарии, как и чемпионат мира в 2010 году в Южной Африканской Республике, выиграла также сборная Испании.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+22
u0203
u0203
2 июля 2012, 06:12
григорій, N
#
По телебаченню останнім часом жваво обговорювалася ситуація із футболом в Україні. Приводився приклад ФК Іспанії. «Барселона» плекає футболістів (талановитих) змалечку. На мою думку:
— поки в нашій країні державні інститути не почнуть виконувати свої прямі функції (слідкувати за якістю продуктів харчування, налагодиться якісне медичне обслуговування, ...),
— поки в нашій країні економіка набуде природної форми,
— поки наш народ почне жити а не виживати,
до того часу наші талановиті молоді люди не зможуть проявити свої здібності в будь-якій сфері суспільного життя.
+
+3
CMa
CMa
2 июля 2012, 09:56
Федор
#
А как же Бразилия?
+
0
fakON
fakON
2 июля 2012, 11:00
GUADELUPA
#
Итальянский тренерский штаб слил игру, очень жаль но бабло в шоу преобладает над честностью соревнований, а футбол сегодня это шоу а не спорт!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд