ВХОД
Вернуться
1 июля 2012, 13:00
Новый глава Всемирного банка официально вступил в должность.
Новый глава Всемирного банка Джим Ен Ким. Фото с сайта gazeta.ru

Новый глава Всемирного банка официально вступил в должность

Новый глава Всемирного банка Джим Ен Ким, избранный советом директоров 17 апреля, официально вступил в должность. Он сменил на этом посту Роберта Зеллика, и будет возглавлять организацию в течение следующих 5 лет, пишут РИА Новости.

Кандидатуру Джима Ен Кима президент США Барак Обама выдвинул 23 марта. В официальный список кандидатов входили также бывший министр финансов Колумбии Хосе Антонио Окампо и министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала. Роберт Зеллик выразил поддержку своему преемнику, отметив его заслуги в исследованиях в сфере здравоохранения и блестящие организаторские способности.

Сам Джим Ен Ким пообещал, что не будет бояться задавать «жесткие вопросы» и менять существующие во Всемирном банке порядки. С его избранием сохранилась традиция, при которой главой Всемирного банка всегда был гражданин США, а Международный валютный фонд всегда возглавлял выходец из одной из европейских стран.

По образованию новый глава ВБ медик. С отличием окончил Брауновский университет в 1982 году.

В 1991 ему была присвоена степень доктора медицины Гарвардской медицинской школой. В 1993 году получил степень доктора философии факультета антропологии Гарвардского университета.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд