ВХОД
Вернуться
1 июля 2012, 11:10

В Украине уверены, что смогут провести Олимпийские игры 2022 года

Украина может претендовать на проведение Олимпийских игр 2022 года после успешного проведения Евро-2012, заявляет президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Григорий Суркис
Григорий Суркис
президент Федерации футбола Украины

«Я думаю, вне всяких сомнений, шансы на получение у нас Олимпийских игр 2022 года как минимум не понизились. Планка поднята до такой степени и инфраструктура обустроена, что мы сегодня можем полагать, что это инвестиция в будущее. В том числе — в будущее 2022 года», — сказал Суркис журналистам в субботу, передает Интерфакс-Украина.

«Мне не верится, что все подошло к концу… Этим успехом должна гордиться вся страна. Я со всей ответственностью сегодня могу говорить о том, что страна сегодня сделала инвестиции в будущее… Страна меняется на глазах. Разве вы сами не видите?», — отметил президент ФФУ.

Также Суркис заявил, что в Украине будет проводиться чемпионат по баскетболу Евробаскет в 2015 году, в Донецке будет проводится чемпионат Европы по легкой атлетике. Он отметил, что все будет зависеть от плановости инвестирования подготовки Украины к столь масштабным соревнованиям.

«Колоссальный успех. Сегодня во всех странах, во спортивных организациях, среди членов Международного олимпийского комитета, все очень позитивно отзываются о проведении Евро в Украине. Бесспорно, это укрепляет наши позиции и наши планы (по проведению Олимпиады 2022). Это вызывает серьезную мотивацию к следующим намерениям и шагам», — сказал президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

В свою очередь, директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский назвал Евро для Украины «геополитическим проектом».

«Спортивная составляющая 20-25%, а все остальное это перспектива подхода Украины к высшим стандартам в разных сферах… Это очень хорошая позиция для того чтобы двигаться дальше к европейским стандартам даже не будучи страной-членом Евросоюза», — отметил он.

Напомним, ранее вице-премьер — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников высказывал уверенность, что подготовка к зимней Олимпиаде-2022 обеспечит улучшение экономической ситуации в Украине

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
vovanitch
vovanitch
1 июля 2012, 13:05
#
Олимпиада 2022 — очередное золотое дно дня воровства и распила бюджета. Самый простой и надежный из всех известных способов тихо и наверняка украсть миллиарды.
+
0
Victor30288
Victor30288
1 июля 2012, 20:15
Керчь
#
Международный Олимпийский комитет ожидает от Украины заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года
Как сообщает НОК Украины, об этом заявил в воскресенье президент МОК Жак Рогге, который во время визита в Украину посетил Олимпийский дом.

«Для меня это пятый визит в Украину и третий в должности президента МОК. Мне посчастливилось видеть различные этапы становления и развития олимпийского движения Украины. Каждый раз это была приятная встреча. Я уже имел возможность немного почувствовать атмосферу Киева как принимающего города чемпионата Европы-2012. Это фантастически. Украина всегда играла весомую роль в международном олимпийском движении. Достижение ваших олимпийцев и деятельность Национального олимпийского комитета поражают. Мы рады ожидать от вас заявки на проведение зимних Олимпийских игр-2022», — подчеркнул он.
+
0
Angry
Angry
2 июля 2012, 10:03
Киев
#
Как бы украинская власть не старалась запороть Евро, природное украинское гостеприимство все спасло. Общался с двумя независимыми друг от друга компаниями болельщиков( шведы и португальцы)- всем все понравилось: и рыночные бабушки, провожающие за руку, садящие в нужные автобусы; и прохожие, компенсирующие плохое знание английского, активной жестикуляцией и широкой улыбкой. Никаких бандитов и извергов над Timoschenko. Вкусное пиво и натуральные продукты за небольшие деньги. На мой взгляд, на этом можно и зимнюю олимпиаду проехать. Откаты, распилы и т.д.- это, конечно, плохо, но ведь, это не повод отказываться он спортивных праздников.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд