ВХОД
Вернуться
30 июня 2012, 16:20
Составлен рейтинг самых продаваемых автомобилей Украины.
Фото с сайта donbass.ua

Составлен рейтинг самых продаваемых автомобилей Украины

Каждый месяц на отечественном рынке появляются новые модели. Какие-то из них покупатели, будто и не замечают, а спрос на некоторые напоминает ажиотаж. По информации AUTO-Consulting, самый продаваемый автомобиль в Украине — Skoda Octavia A5. За четыре месяца 2012 года было продано больше двух с половиной тысяч Octavia A5, пишет ТСН.

На втором месте (с продажами меньшими в полтора раза) — ЗАЗ Sens. Третий, отстав от Sens всего на десяток автомобилей, — Hyundai Accent. Его поджимают — опять ЗАЗ, только моделью Lanos и родственник — KIA Rio. Последнего можно назвать самой успешной новинкой нынешнего года. В А-классе самым успешным дебютантом года стал Peugeot 107. его продажи составили почти половину объемов реализации неизменного лидера данного сегмента Daewoo Matiz.

Конкурирующий с ним Chery QQ — пока третий по популярности, но в компании говорят, что это временно. После выхода на рынок новой «кукушки» в сентябре, именно она станет украинским лидером продаж в А-классе. В классе В — наиболее успешно дебютировал в 2012 году ZAZ Vida.

Эта модель уже в десятке лидеров В-класса. В сегменте В-премиум — наибольшей популярностью пользовалась новинка Lancia Ypsilon Кто бы мог подумать. За три месяца 2012 года было продано 20 Lancia. В С-классе очень хорошо стартанул, и продолжает укреплять успех, бюджетный Geely CK-2 Norma. Больше 1200 автомобилей за 4 месяца. Неплохо в С-классе выглядят и продажи другой новинки нынешнего года — ЗАЗ Forza — больше 800 машин. Постепенно наращивает объемы и показывает неплохую динамику продаж новая Honda Civic. В своем сегменте D-премиум неплохо продается Audi A4. Эта модель на третьем месте после Audi A5 Sportback и Mercedes C-класса.

Хотя по объемам продаж отстает от них всего на один автомобиль. Среди новинок MPV B-класса лидирует новый KIA Soul. Он продемонстрировал очень удачный старт — больше полутысячи автомобилей за четыре месяца. Среди SUV-Compact самый яркий старт нынешнего года у не менее яркого автомобиля Mazda CX-5. По объемам продаж в апреле СХ-5 обогнала и Subaru Forester, и Skoda Yeti, и Chery Tiggo.

Кроме того, продолжается победный марш 4-дверного купе Volkswagen CC. За три месяца было продано почти полторы сотни этих машин. Получается, что гламурное купе продается в Украине практически так же бойко, как массовые Honda Civic или KIA Cerato.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд