ВХОД
Вернуться
30 июня 2012, 14:20
Последний день июня задержат на одну секунду
Фото с сайта strana.ru

Последний день июня задержат на одну секунду

День 30 июня 2012 г. во всем мире официально будет удлинен на одну секунду — таким образом Международная служба вращения Земли компенсирует разницу между показаниями эталонных часов и астрономическим временем. Стрелки эталонных часов по всему миру будут остановлены ровно на одну секунду, пишет РБК-Украина.

Произойти это должно непосредственно в полночь по Всемирному координированному времени. В результате 1 июля 2012 г. по точнейшим хронометрам начнется с соответствующей задержкой. Такое решение приняли специалисты Международной службы вращения Земли. Этот центр располагается в Париже и считается главным хранителем Всемирного координированного времени.

Как утверждают специалисты, причины для корректировки хода эталонных часов кроются в особенностях нашей планеты. Дело в том, что она вращается неравномерно, таким образом, с годами накапливается разница между астрономическим временем — оно определяется по положению планеты относительно солнца, и временем, которое рассчитывается на основе скорости распада веществ.

В последний раз «високосную секунду» к мировому времени прибавляли 31 декабря 2008 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд