ВХОД
Вернуться
30 июня 2012, 14:25
«Еще одна моя любимая книга — это «Игры, в которые играют люди» Эрика Берна», — Балашов

«Еще одна моя любимая книга — это «Игры, в которые играют люди» Эрика Берна», — Балашов

Геннадий Балашов
Геннадий Балашов
 

Бизнес-философ Геннадий Балашов:

«Рекомендую несколько книг, которые полезны, как в личной жизни, так и в профессиональной деятельности.

В частности, труд Джека и Линды Палмер «Эволюционная психология». Эта книга — основа основ, ведь именно с эволюционной психологии начинается психология современного человека. В нас очень много физиологического, биологического, первичного. Вообще человек — это социальное животное. Людьми управляют законы эволюции, которые тысячи лет диктовали нашим предкам, где жить и как себя вести друг с другом, что хорошо, а что плохо. Насколько осознанным можно считать наше поведение? Какие законы природы движут нами? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой книге.

Кроме того, я бы порекомендовал прочесть Зигмунда Фрейда «Этот человек Моисей» и Эриха Фромма «Догмат о Христе». Эти книги о глубоком психологическом корне веры от отца психоанализа и его выдающегося последователя. В них вы найдете ответы на вопросы о том, как возникла религия, в частности христианство, и поймете, какую роль в истории человечества играет вера.

Еще одна моя любимая книга — это «Игры, в которые играют люди» Эрика Берна. Будет интересна как профессиональным психологам, так и всем тем, кто интересуется теориями личности. Автор — знаменитый американский психолог и психиатр, раскрывает суть социальных ритуалов, или, проще говоря, игр, в которые играют все без исключения люди. После того, как вы прочтете эту книгу, сможете лучше понимать человеческое поведение, своё в том числе, ведь у каждого из нас своя история, игры со своими правилами.

И напоследок обязательно отмечу книгу о деньгах и бизнесе, мировой бестселлер «Богатый папа. Бедный папа» Роберта Кийосаки. Эта книга очень полезна, поскольку дает ключ к пониманию психологии денег. Роберт Кийосаки дает ответ на вопрос, почему у одних людей деньги накапливаются, а другие едва сводят концы с концами. На примере двух обыкновенных людей он раскрывает схемы и алгоритмы мышления богатых и бедных».

 Зигмунд Фрейд «Этот человек Моисей»

Эрик Берн «Игры, в которые играют люди»

Роберт Кийосаки «Богатый папа. Бедный папа»

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2012, 14:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд