ВХОД
Вернуться
30 июня 2012, 10:20

Украина привела таможенное законодательство к стандартам ЕС, — Калетник

Новое таможенное законодательство Украинского государства соответствует стандартам Европейского Союза. Об этом во время сессии Всемирной таможенной организации, которая проходит в Брюсселе, сказал председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник, сообщает УНН.

Игорь Калетник
Игорь Калетник
Глава Государственной таможенной службы Украины

«Украинская делегация таможенной службы передала согласованную правительством Украины рамочную стратегию таможенного сотрудничества, которая предусматривает три основных элемента: это управление рисками, борьба с мошенничеством, инвестиции в модернизацию таможень. А также безопасные транспортные потоки. Речь идет прежде всего о том, что Украина взяла на себя обязательство привести все свое законодательство в части таможенной политики к стандартам ЕС. И нами это успешно уже сделано», — сказал главный таможенник Украины.

По словам генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурия, Украина осуществила ряд шагов, которые позволят модернизировать таможенные процедуры в государстве.

«Украина в вопросе таможенных реформ продемонстрировала огромный прогресс. Страна показала себя с лучшей стороны, и это уже является большим вкладом в наше общее таможенное дело. Новый таможенный кодекс приведен к международным, и что немаловажно — европейским стандартам», — сказал Микурия.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд