ВХОД
Вернуться
29 июня 2012, 14:53

Нефть дорожает на новостях с саммита ЕС

Цены на нефть растут после заявлений главы Европейского совета Хермана ван Ромпея на саммите ЕС о планах европейских властей по новому механизму банковского надзора, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:46 МСК выросла на 2,06 доллара, или на 2,65%, — до 79,75 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 2,09 доллара, или на 2,29%, — до 93,45 доллара за баррель.

По словам ван Ромпея, до конца года в Европе может быть создан новый механизм по контролю за банковским сектором, а банки региона смогут получать средства из Механизма финансовой стабильности для рекапитализации напрямую, без необходимости согласовывать их с национальными правительствами.

В пятницу пройдет второй день саммита глав государств ЕС в Брюсселе. Как сообщил ранее журналистам президент Франции Франсуа Олланд, лидеры стран еврозоны по просьбе Испании и Италии обсудят в рамках саммита выработку краткосрочных мер успокоения финансовых рынков еврозоны.

Испания и Италия сняли ранее свои возражения против Пакта роста и занятости ЕС, принятого в ночь с четверга на пятницу.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2012, 14:53 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд