ВХОД
Вернуться
29 июня 2012, 12:40

Китай обещает продолжать реформы, несмотря на замедление экономики

Ведущие финансовые регуляторы Китая в пятницу заявили, что будут решительно продолжать кампанию, направленную на реформирование и изменение баланса второй по величине в мире экономики, несмотря на замедление роста, пишет Рейтер.

Производственная активность Китая замедлялась в последние восемь месяцев, укрепляя надежды на то, что регуляторы могут смягчить монетарную и бюджетную политику, чтобы подстегнуть экономику.

Однако чиновники, выступавшие на финансовом форуме в Шанхае, дали понять, что сохранят нынешнюю «разумную» позицию, параллельно продолжая реформы.

«Мы будем настойчиво продвигать финансовые реформы и инновации, чтобы обеспечить целостное развитие экономики и финансовой индустрии», — сказал управляющий Центробанком Чжоу Сяочуань.

Народный банк Китая будет «продолжать реформы процентных ставок, валютного курса и трансграничного использования юаня», добавил он.

Реформы

Китай также расширит финансовые каналы, доступные для банков, позволив им привлекать фонды за рубежом и удерживать более высокую прибыль, сказал Шан Фулинь, председатель Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая.

Банковский регулятор также изучает возможность разрешить банкам выпускать привилегированные акции, добавил он.

Китайские банки в последний год находятся в центре внимания, так как инвесторы боятся, что замедление экономики может привести к росту убытков от «плохих» кредитов, особенно после того, как банки выдали в кредит около 10,7 триллиона юаней ($1,68 триллиона) местным правительствам после финансового кризиса 2008-2009 годов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд