ВХОД
Вернуться
28 июня 2012, 18:40

Facebook обновил свою платежную систему, введя расчеты в местных валютах

Facebook обновляет свою платежную систему, которая теперь будет поддерживать платежи в местной валюте пользователей вместо Facebook Credits. С переходом на расчеты в местных валютах (например, доллар США, украинская гривна и др.) Facebook надеется упростить процесс платежей для приложений и игр и расширить аудиторию покупателей, пишет Экономическая правда со ссылкой на Watcher.

Кроме того, теперь можно будет устанавливать локальные цены в зависимости от рыночной конъюнктуры в разных странах. В дальнейшем все цены будут указываться в местных валютах, а все Credit-балансы будут переведены на местные валюты пользователей.

Facebook анонсировал также новый способ монетизации приложений — подписки (subscriptions). Через подписки владельцы приложений могут устанавливать месячную плату за обновление контента или премиальные возможности. Подписки станут доступными в начале июля. Они сразу будут использовать платежи в местных валютах.

Для всех других приложений Facebook запустит местные валюты в течение следующих нескольких месяцев. Все приложения и игры, которые предусматривают платежи, должны перейти на местные валюты до конца года.

Как сообщалось, недавно социальная сеть Facebook Inc. приобрела разработчика технологий распознавания лиц Face.com.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд