ВХОД
Вернуться
28 июня 2012, 08:48

Биржи АТР торгуются ростом на статданных из Японии и США

Ключевые биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют преимущественно позитивную динамику в четверг на статистике по розничным продажам в Японии в мае, а также по продажам вторичной недвижимости и заказам на товары длительного пользования в США, свидетельствуют данные бирж.

К 08.33 МСК японский Nikkei 225 вырос на 1,25% — до 8839,44 пункта. Более широкий индекс TOPIX прибавил 1,45% и составил 756,29 пункта. Южнокорейский KOSPI торговался в плюсе на 0,05% и составлял 1818,63 пункта. Сингапурский FTSE Straits Times Index увеличился на 0,58% и достиг 2858,03 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite уменьшился незначительно на 0,07%, составив 2215,38 пункта. Гонконгский Hang Seng повысился на 0,19% и составил 19213,03 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 ослаб на 0,01% — до 4083,60 пункта.

Министерство торговли Японии сообщило о росте объема розничных продаж на 3,6% в мае по сравнению с тем же периодом прошлого года. В месячном выражении продажи выросли на 0,7%. Аналитики ожидали увеличения на 2,9% и 0,2% соответственно.

Порадовали рынки и данные из США, где объем заказов на товары длительного пользования в прошлом месяце вырос на 1,1%, составив в денежном выражении 217,2 миллиарда долларов. Аналитики ожидали увеличения заказов лишь на 0,5%.

Заметно лучше прогноза оказался индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США. В мае показатель повысился на 5,9% по сравнению с апрелем — до 101,1 пункта. При этом аналитики ожидали увеличение лишь на 1,5%.

«Думаю, что со стороны инвесторов было бы правильным не воспринимать данные как признак возвращения стабильности. В течение ближайших дней на рынок будут влиять куда более важные новости», — полагает главный стратег Standard Life Investments Эндрю Миллиган (Andrew Milligan), цитируемый агентством MarketW atch.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

FTSE Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2012, 08:48 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд