ВХОД
Вернуться
27 июня 2012, 19:50

«Газпром» готов предоставить Украине дополнительное финансирование для закачки газа в ПГХ

Алексей Миллер
Алексей Миллер
глава «Газпрома»

«Газпром» готов предоставить Украине дополнительное финансирование для закачки газа в подземные газовые хранилища (ПГХ) с целью обеспечения бесперебойного транзита в страны ЕС. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии, передает РБК-Украина.

«Для нас очень важно понимать какой объем газа остался в газовых хранилищах на период окончания отбора газа. Нам необходимо поднимать объемы прохождения зимнего максимума 2013 г., речь идет о январе-феврале», — сказал Миллер.

Он подчеркнул, что «Газпром» не хочет повторения ситуации 2012 г. когда «Украина отбирала газ из транзитных газопроводов, поэтому мы понимает, что нашим украинским коллегам нужны оборотные средства для обеспечения закачки газа в полном объеме, поэтому »Газпром« предоставил Украине аванс в размере 2 млрд долларов для закачки необходимого объема газа в хранилища».

«Если нашим украинским коллегам потребуются дополнительные деньги и ресурсы, мы готовы рассмотреть вопрос финансирования», — добавил Миллер.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2012, 19:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд