ВХОД
Вернуться
27 июня 2012, 19:30

Пенсионный возраст для женщин должен составлять 55 лет, для мужчин — 60 лет, — СПУ

Пенсионный возраст для женщин должен составлять 55 лет, а для мужчин — 60 лет. Об этом говорится в проекте избирательной программы Социалистической партии Украины (СПУ), обнародованной сегодня для обсуждения, пишет РБК-Украина.

«Максимальная пенсия не будет превышать уровень минимальной более чем в пять раз. Минимальная пенсия будет устанавливаться на уровне потребительской корзины. «Дети войны» будут получать специальную надбавку к пенсии и льготы в оплате коммунальных платежей. Создадим солидарную систему для улучшения ухода за пожилыми людьми и инвалидами, отменим ежегодное подтверждение 2-й и 1-й группы инвалидности», — отмечается в программе СПУ.

В пункте проекта программы, посвященном улучшению качества жизни, также значатся, в частности, следующие пункты: ежеквартальное установление минимального уровня зарплаты; возрождение системы государственных детсадов; возрождение бесплатного высшего образования; создание 500 тыс. рабочих мест для молодежи; ликвидация специальной системы медобслуживания для чиновников и создание единой сети бесплатных медицинских учреждений; запрет на производство и ввоз генно-модифицированной продукции; модернизация системы ЖКХ на новых технологических принципах и на основе партнерства государства и общин.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2012, 19:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд