ВХОД
Вернуться
27 июня 2012, 18:00

Основателя некогда популярнейшего в мире торрент-трекера оштрафовали на 70 тыс. долларов

Окружной суд Стокгольма приговорил сооснователя торрент-портала The Pirate Bay Фредрика Нейжа к штрафу в 70 тыс. долларов, пишет Корреспондент.

Решение суда было вынесено за нарушение Нейжем запрета на работу над Pirate Bay. Ему и Готтфриду Свартхольму в октябре 2009 года запретили иметь дело с сайтом. Тогда же был установлен размер штрафа за нарушение.

Сам Нейж заявил TorrentFreak, что доказательств его участия в жизни торрент-портала нет, однако он был оштрафован из-за презумпции виновности, принятой в гражданском судопроизводстве. Нейж, по его словам, просто отказался сообщать, кому он передал права на управление сайтом.

Сооснователь самого популярного торрент-портала признался, что не будет платить этот штраф, потому что он не живет в Швеции. «Эта 71 тысяча долларов не навредит 10 миллионам и 606 тысячам, которые я уже должен», — отметил Нейж.

В мае Высокий суд Лондона постановил, что британские интернет-провайдеры должны блокировать доступ к файлообменному сервису Pirate Bay. Шведский сайт позволяет пользователям по всему миру обмениваться музыкой и фильмами, многие из которых попадают в сеть нелегально. При этом сервис работает по протоколу BitTorrent и предоставляет только ссылки на файлы, физически расположенные на компьютерах конечных пользователей.

Сайт несколько раз пытались закрыть, но неудачно. В соответствии с решением суда, британские интернет-провайдеры Sky, Everything Everywhere, TalkTalk, O2 и Virgin Media должны «предотвращать доступ своих пользователей на сайт».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд