ВХОД
Вернуться
27 июня 2012, 17:50

Евро продолжает дешеветь к доллару на результатах аукциона в Италии

Курс евро в среду вечером продолжает снижаться по отношению к доллару, приближаясь к наименьшим отметкам за последние две недели, на фоне результатов размещения долговых ценных бумаг Италии в преддверии саммита лидеров стран — членов ЕС, свидетельствуют данные торгов.

К 17:44 МСК курс евро к доллару сократился до 1,2467 доллара за евро с 1,2496 доллара за евро во вторник. К японской валюте курс доллара вырос до 79,66 иены за доллар против 79,51 иены за доллар к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился на 0,19% — до 82,54 пункта.

Минфин Италии в среду разместил казначейские векселя со сроком погашения через шесть месяцев, за которые получил, как и планировалось, 9 миллиардов евро, при этом доходность выросла по сравнению с предыдущими аналогичными размещениями.

Рост доходности по итальянским долговым бумагам отмечена перед тем, как в четверг, 28 июня, начнется двухдневное заседание лидеров стран, входящих в ЕС, на котором будут обсуждаться меры по борьбе с долговым кризисом в еврозоне. Участники торгов настроены пессимистично и не ожидают никаких решительных действий от европолитиков, хотя до сих пор остаются нерешенными множество вопросов относительно будущего экономики региона.

«Большинство инвесторов мало чего ожидают от саммита, — считает главный стратег FxPro в Лондоне Майкл Деркс (Michael Derks), слова которого приводит агентство Bloom berg. — И это уводит вниз курс евро».

Определенное влияние на динамику курсов валют в среду оказывает статистика из США, согласно которой объем заказов на товары длительного пользования в США в мае вырос на 1,1% против снижения на 0,2% в апреле. При этом ожидался менее значительный рост — всего на 0,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2012, 17:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд