ВХОД
Вернуться
27 июня 2012, 16:50

Янукович хочет обсудить с Медведевым газовый вопрос

Президент Украины Виктор Янукович хотел бы обсудить с премьером РФ Дмитрием Медведевым «по-крупному» вопросы торгово-экономических отношений и газовый вопрос, пишет Интерфакс-Украина.

«Хотел бы с вами обсудить по-крупному те вопросы, которые для нас являются очень чувствительными, прежде всего, торгово-экономические. Конечно, не скрою, что меня продолжает серьезно волновать газовая проблема», — сказал Янукович на встрече с Медведевым в Киеве в среду.

Президент Украины также сообщил, что от украинско-российской межгосударственной комиссии подготовлен «достаточный пласт предложений», готовых к принятию решений.

«Я так понимаю, что вы приехали, чтобы поставить свой вердикт по тем вопросам, которые мы готовим на межгосударственную комиссию», — подчеркнул глава украинского государства.

При этом он выразил уверенность, что у сторон будет прогресс по всем направлениям.

Янукович также выразил надежду, что встреча российского премьера с украинским коллегой Николаем Азаровым будет плодотворной.

«Мы как стратегические партнеры, конечно, должны думать над нашими совместными решениями в вопросах интеграции наших экономик», — сказал президент.

Медведев, в свою очередь, выразил готовность обсудить эти вопросы, включая газовую проблему, в ходе встречи с Януковичем и премьером Украины Николаем Азаровым в Киеве в среду.

«Сейчас очень важно двигаться вперед по тем направлениям сотрудничества, которые мы с вами обсуждали и на президентском, и на правительственном уровне, — вопросы технологической кооперации, создания новых производств и заканчивая сложными вопросами энергетического сотрудничества, включая газовую тему. Я уверен, что мы сегодня об этом поговорим и, естественно, я продолжу этот разговор с премьер-министром Николаем Азаровым», — сказал Медведев. 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд