ВХОД
Вернуться
27 июня 2012, 15:30

Кабмин предлагает ввести обязательную регистрацию операторов почтовой связи

Кабинет министров предлагает обязать операторов почтовой связи обязательно регистрироваться в Государственном реестре операторов почтовой связи, ведение которого должна осуществлять Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, пишет Интерфакс-Украина.

Такие изменения в закон «О почтовой связи» предлагается внести в законопроекте №10665, зарегистрированном в парламенте 25 июня.

В пояснительной записке отмечается, что НКРСИ, согласно действующему законодательству, должна вести такой реестр, однако в законе не прописана процедура его ведения, а также отсутствует обязанность операторов вносить данные о себе в реестр для дальнейшего осуществления деятельности по предоставлению почтовых услуг.

«Указанные изменения на сегодняшний день являются необходимыми в связи с отменой лицензирования почтовых услуг и, как следствие, невозможностью обеспечить государственный надзор за субъектами рынка почтовой связи», — отмечается в записке.

Проект закона также предполагает переложить на НКРСИ функцию госнадзора за рынком услуг почтовой связи, в частности, за качеством услуг и соблюдением операторами законодательства в сфере почтовой связи.

Ранее эти функции осуществляла Государственная инспекция связи, подчинявшаяся комиссии, однако в ходе административной реформы президента она была упразднена.

По прогнозам НКРСИ, принятие данного законопроекта поможет привести правовые нормы закона «О почтовой связи» к нормам закона «О телекоммуникациях», а также установить четкий порядок условий осуществления деятельности в сфере почтовой связи.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд