ВХОД
Вернуться
27 июня 2012, 14:24

Курс евро к доллару стабилизировался перед саммитом ЕС

Курс евро к доллару стабилизировался, упав накануне до двухнедельного минимума, и инвесторы не предпринимают активных действий в ожидании саммита Евросоюза.

Евро торгуется чуть ниже 1,25$ по сравнению с минимумом двух недель 1,2441$, достигнутым во вторник.

Вероятность выпуска объединенных облигаций еврозоны выглядит крайне невысокой, так как канцлер Германии Ангела Меркель заявила во вторник, что страны Европы не будут делить ответственность по долгам «пока я жива».

Инвесторы не хотят агрессивно продавать евро накануне двухдневного саммита ЕС, но долгосрочный прогноз для единой валюты по-прежнему мрачен, говорят аналитики.

«Инвесторы ждут неизбежного, то есть того, что политики не смогут сделать необходимое», — сказал аналитик валютных рынков Bank of New York Mellon Нил Меллор.

Кроме слов Меркель давление на евро оказало повышение доходности испанских облигаций во вторник при снижении спроса на краткосрочные долговые обязательства страны в ходе аукциона. В среду Италия проведет аукцион шестимесячных бумаг на сумму до 9 миллиардов евро.

Учитывая, что Кипр стал пятой страной еврозоны, обратившейся за международной финансовой помощью, многие игроки ждут снижения курса евро в ближайшие месяцы.

«Евро может упасть ниже 1,20$ к концу года. Я больше думаю о том, как низко он упадет, пройдя уровень 1,20$», — сказал экономист Mizuho Corporate Bank Даисуке Каракама.

По отношению к иене евро поднялся на 0,2 процента до 99,50 иены, накануне опустившись до двухнедельного минимума 98,74 иены. Курс доллара к иене вырос на 0,2 процента до 79,63 иены.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2012, 14:24 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд