ВХОД
Вернуться
27 июня 2012, 13:10

Мировой нефтегигант урезал наблюдательный совет украинской «дочки»

Компания ТНК-BP упразднила прежний состав наблюдательного совета (НС) Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, назначив единственным его членом компанию TNK Management Company Ltd, пишет Интерфакс-Украина.

TNK Management Company Ltd. владеет 95,21% его акций. Из состава НС выведены Владимир Жмак, Дидье Казимиро, Джаваншир Солтанов, Михаил Ясельский, Сергей Дорожкин, Евгений Сторожук и Леонид Розенберг.

ТНК-BP с апреля 2012 года прекратила поставки сырья на принадлежащий ей Лисичанский НПЗ в связи с его убыточностью.ТНК-BP с апреля 2012 года прекратила поставки сырья на принадлежащий ей Лисичанский НПЗ в связи с его убыточностью.

По мнению компании, сохранение нефтеперерабатывающей отрасли в Украине возможно при условии внедрения комплексных мер, в частности, полного перехода на новые стандарты топлива, обеспечения долгосрочных правил работы рынка и гарантии для инвесторов. Одной из возможных мер может быть введение пошлин на импортные нефтепродукты.

После недавней реорганизации бизнес ТНК-ВР в Украине разделен на четыре направления: переработка (Лисичанский НПЗ), маркетинг (розничная, крупно и мелкооптовая торговля), B2B (поставка авиатоплива, нишевых продуктов, продажи крупному и среднему бизнесу), представительский офис (взаимодействие с госорганами).

Группа ТНК-ВР создана в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума «Альфа», «Аксесс/Ренова» (ААР). В начале июня 2012 года британская ВР уведомила российских партнеров о возможности потенциальной продажи своей доли в ТНК-BP.

 
Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд