ВХОД
Вернуться
27 июня 2012, 11:40

ГАИ предупреждает иностранцев о незаконных «экологических патрулях»

В Украине с наплывом иностранных туристов и болельщиков на дорогах активизировались незаконные «экологические патрули», представители которых не являются сотрудниками органов внутренних дел, пишет Униан.

Как сообщил руководитель пресс-службы Управления ГАИ в Житомирской области Николай Яцкевич, они пользуются незнанием иностранцами законов Украины.

"Члены различных общественных организаций, которые одеты в форму, похожую на милицейскую, не стесняются штрафовать доверчивых туристов», — отметил он.

По его словам, с начала года, в частности, на дорогах государственного значения «Киев-Чоп» и «Киев-Одесса» правоохранителями пресечена деятельность уже 20 таких «патрулей».

Как отметил Яцкевич, дорога «Киев-Чоп» является «излюбленным местом незаконной деятельности работников так называемых «постов экологической безопасности». Они используют различные «измерительные приборы», изготовленные самостоятельно, чтобы штрафовать доверчивых иностранцев, которые на собственном автотранспорте прибывают в Украину на матчи Ев ро-2012.

По словам Яцкевича, эти псевдоинспекторы заставляют водителей платить деньги за выдачу им так называемых «экологических карточек».

Поэтому милиция призвала туристов быть внимательными и не давать обмануть себя.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд