ВХОД
Вернуться
26 июня 2012, 17:00

Тигипко: Сегодня поднимать тарифы на ЖКУ не следует

Вице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко считает, что перед повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) необходимо провести тарифную реформу, пишет Униан.

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
вице-премьер Украины

«Я считаю, что сегодня поднимать тарифы на ЖКУ нам не следует. То, о чем мы говорили в свое время с МВФ, приводило бы к росту тарифов в среднем на 32-33% для всех. Это означает, что у нас пострадает средний класс. Во-вторых, у нас много моментов, которые мы не решили в плане прозрачности тарифов, по доступности кредитов, которые давали бы возможности по энергосбережению для населения, в первую очередь для малых предпринимателей, для крупных предпринимателей по низкой цене», — сказал вице-премьер.

По его словам, без проведения тарифной реформы после повышения тарифов на ЖКУ люди будут вынуждены покрывать все издержки компаний, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.

«Если мы начнем поднимать тарифы, то человека ставим в условия, когда они просто должны за все рассчитываться. Потери в сетях — рассчитывайся, потому что в тариф все равно включат, а это не проблема конкретного человека — это проблема организации. Поэтому, я считаю, если мы говорим о тарифной реформе в коммунальном хозяйстве, начинать нужно с другого — навести порядок в тарифах, дать возможность получать кредиты. После этого если поднимать тарифы — то обеспечив средний класс и бедных людей социальной защитой, начинать с небольшого процента 5-7% богатых людей. Это будет правильно», — отметил Тигипко.

Ранее сегодня сообщалось, что Киев получит из государственного бюджета 2,5 млрд грн для сохранения тарифов на существующем уровне, говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд