ВХОД
Вернуться
26 июня 2012, 15:10

Досрочно стали известны характеристики планшета Google

В интернет досрочно попали характеристики бюджетного планшета Google, который компания может представить на конференции Google I/O, опубликованные австралийской версией техноблога Gizmodo, пишет Лента.Ру.

Более дешевый по сравнению с другими мобильными устройствами планшет будет носить название Nexus 7. Число семь в названии говорит о диагонали экрана, угол обзора которого составляет 178 градусов. Устройство также использует матрицу IPS с разрешением 1280 на 800 пикселей.

Nexus 7 работает на четырехъядерном процессоре с тактовой частотой в 1,3 гигагерца, его оперативная память составляет 1 Гб. По данным блога, планшет сможет работать автономно до девяти часов.

Устройство также обладает встроенной камерой с разрешением 1,2 мегапикселя и модулем беспроводной связи NFC с предустановленным клиентом платежного сервиса Google Wallet в американских версиях устройства.Производителем планшета выступит компания Asus.

Производителем планшета выступит компания Asus.

В продажу планшет выйдет в двух модификациях — с внутренней памятью в 8 и 16 Гб. Цена первой версии составит в США $199, второй — $249, при этом цена устройства в других странах пока остается неизвестной.

Операционная система, на которой работает планшет, является новой версией Android под кодовым названием Jelly Bean (Желейная конфета).

Согласно сообщению в Gizmodo, технологические подробности о планшете стали известны из внутреннего документа, распространявшегося среди сотрудников австралийских магазинов. В этом же документе также указывалось, что продажи Nexus в Австралии стартуют в июле.

Информация о выпуске интернет-гигантом Google бюджетного планшета распространяется в сети примерно с конца 2011 года. Nexus может стать прямым конкурентом устройств Kindle Fire и Nook Tablet, поскольку ориентируется на сектор недорогих планшетов. При одинаковой цене с указанными устройствами планшет Google будет превосходить эти аппараты по возможностям.

Линейка смартфонов на Android также носит название Nexus. Упомянутые устройства Google выпускает совместно с компаниями партнерами: один смартфон Nexus для Google изготовила HTC, а еще два — Samsung.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд