ВХОД
Вернуться
26 июня 2012, 14:00

Никаких задержек в приеме абитуриентов в украинские вузы не может быть

Дмитрий Табачник
Дмитрий Табачник
министр образования и науки

Никаких задержек в приеме абитуриентов, поступающих в украинские вузы, не может быть. Об этом заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник на сегодняшнем селекторном совещании с руководителями украинских вузов, передает РБК-Украина.

«Хотел бы еще раз напомнить о важности изменений условий приема (абитуриентов в вузы) в этом году. В частности, это касается четкого и прозрачного обнародования рейтинговых списков поступающих, которые будут поступать на основе полного базового общего среднего образования. Напомню, что первый список должен быть обнародован всеми учебными заведениями не позднее 12:00 1 августа. Второй и третий списки зачисленных — не позднее 12:00 соответственно 5 и 8 августа», — отметил Табачник.

Он также напомнил, что Минобразования пошло навстречу вузам, и по их просьбе на первое зачисление будет выделено больше времени, а на дальнейшее — соответственно три и четыре дня.

«Еще раз акцентирую внимание на дедлайне в 12:00 1, 5 и 8 августа. Никаких задержек не может быть. За этим будем следить чрезвычайно внимательно аж до аннулирования приема», — пояснил Табачник.

Напомним, ранее сообщалось, что выпускники украинских школ в 2012 г., начиная со 2 июля, смогут воспользоваться электронной системой подачи документов при поступлении в вузы.

Читайте также: 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд