ВХОД
Вернуться
26 июня 2012, 14:20

Китай пытается развеять опасения о замедлении своего экономического роста

Министерство торговли Китая во вторник попыталось развеять опасения о замедлении экономического роста, заявив, что экспорт, вероятно, вырастет в ближайшие месяцы и страна сможет достичь 10-процентного прогноза роста в 2012 году, пишет Рейтер.

Шэнь Даньян, представитель министерства торговли Китая, сказал, что, согласно многочисленным данным, экспорт и импорт в июне растут так же быстро, как и в мае, когда торговые отгрузки более, чем вдвое превысил прогнозы рынка.Экспорт и импорт в июне растут так же быстро, как и в мае, когда торговые отгрузки более, чем вдвое превысил прогнозы рынка.

«Экспорт и импорт Китая все еще растут в рамках ожидаемого диапазона и они улучшаются, — сказал Шэнь репортерам. — От некоторых компаний и некоторых регионов мы знаем, что рост торговли в июне очень успешен и соответствует майским темпам».

Тем не менее, рост китайского экспорта в этом году вполовину медленнее, чем в прошлом, на фоне долгового кризиса в Европе и слабого спроса в США. Это заставляет инвесторов бояться, что вторая крупнейшая экономика еврозоны теряет темпы быстрее, чем ожидалось.

Ранее в июне министр торговли Чэнь Дэмин сказал, что торговый прогноз «мрачен» и «если повезет» Китай достигнет ориентира роста экспорта. 

В первые три из пяти месяцев текущего года рост экспорта Китая не достигла запланированных на 2012 год 10%. 

Ранее сообщалось, что власти Китая приняли решение отложить ужесточение правил банковского регулирования до начала следующего года, чтобы не лишать слабеющую экономику кредитной поддержки.

Также стоит отметить, что рост экономики Китая замедлился по итогам первого квартала 2012 года до минимума почти за три года, что позволяет экономистам прогнозировать смягчение денежно-кредитной политики правительством страны, чтобы противостоять слабости спроса на внутреннем и европейском рынках.

Читайте также:

Экономика Китая достигла поворотной точки, — Всемирный Банк

Китай «вытянул» украинский рынок в зеленую зону

Европейские хедж-фонды ставят на экономический спад Китая

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд