ВХОД
Вернуться
26 июня 2012, 12:00
Банкоматы в Украине, банкоматов станет меньше.
Фото с сайта npgu.com.ua

В очередь за деньгами: банкоматов станет меньше

Банкиры жалуются, что несут финансовые потери из-за того, что им пришлось снизить комиссии за снятие наличных в банкомате, пишет Зеркало Недели.

В скором будущем, в Украине может уменьшиться количество банкоматов. Причиной тому стала широко разрекламированная компанией VISA «акция» по снижению для Украины межбанковских комиссий за снятие наличных в банкоматах «чужих» банков.

Банкиры говорят, что теперь операции по снятию наличных в банкоматах станут для них не прибыльными.

Олег Гороховский
Олег Гороховский
заместитель председателя правления ПриватБанк

“Операции по снятию наличных в банкоматах являются для нас почти не прибыльными. Теперь же они становятся и вовсе убыточными, — говорит заместитель председателя правления ПриватБанк Олег Гороховский.

Отметим, что раньше за снятие 200 гривен (средняя сумма снятия по «чужой» карте) украинский банк — владелец банкомата получал 5 гривен комиссии, теперь же эта цифра уменьшилась до 3 гривен. По мнению банкиров, банкоматы будут работать в убыток, ведь для бесперебойной работы сети необходимы инкассация банкомата, затраты на обслуживание, связь и траты на постоянно растущую арендную плату.

По мнению опрошенных нами украинских банкиров, решение VISA об административном снижении комиссий в Украине выглядит очень странным и совершенно необоснованным экспериментом, поскольку в соседней России, где, кстати, расположен региональный офис VISA, комиссии никто не планировал снижать.

Многие финансисты высказывают предположение, что в явной дискриминации по отношению к украинским банкам могут быть заинтересованы крупные европейские или российские игроки, планирующие активное вхождение на наш рынок. Ведь после снижения межбанковских комиссий любой иностранный банк, который хочет работать в Украине, теперь может вообще не тратиться на развитие банкоматной сети компенсируя клиентам комиссию, которая после изменения платежной системой стала просто «смешной».

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд