ВХОД
Вернуться
26 июня 2012, 11:30

Американские и японские гособлигации стают более популярными среди инвесторов, чем немецкие

Гособлигации Германии, ставшие за годы долгового кризиса в Ев ропе эталоном надежности на рынке заемного капитала, теряют статус тихой гавани в глазах инвесторов. Доходность бундесбондов растет, поскольку крупные игроки вроде Pimco и BlackRock продолжают ихС начала долгового кризиса в зоне евро инвесторы старательно продавали бумаги проблемных экономик и скупали надежные бундесбонды. продавать. В списке же востребованных покупок — американские и японские облигации, пишет РБК-Украина.

С начала долгового кризиса в зоне евро инвесторы старательно продавали бумаги проблемных экономик и скупали надежные бундесбонды. В результате ажиотажного спроса с конца 2009 года доходность десятилетних бумаг опустилась с 3,4% до нынешних 1,6%. Это гораздо ниже аналогичных показателей для облигаций других европейских стран, например Испании (6,3%) и Италии (5,8%). Еще в начале июня доходность немецких облигаций составляла рекордно низкое значение 1,17%, увеличившись в итоге за три недели на 38%.

Доходность толкают вверх крупнейшие инвесторы, включая Pimco, BlackRock и ING Investment Management, которые начали активно избавляться от бундесбондов. В целом причины для сброса разные. Одни жалуются, что доходность слишком низкая, другие говорят, что пришло время перетряхнуть портфель и поискать более привлекательные инструменты для вложения. Но чаще всего высказываются опасения, что Берлин, активно кредитуя проблемные экономики регионы, увеличивает свою задолженность и принимает на себя риски по дефолту получателей финансовой помощи.

Напомним, ранее участники финансового рынка заявили, что ФРГ столкнется с резким ростом стоимости бондов из-за своей поддержки проблемных стран еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
26 июня 2012, 16:57
Киев
#
И будут еще оставаться..., на сильном долларе…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд