ВХОД
Вернуться
26 июня 2012, 09:20

Facebook позволит пользователям находить друзей поблизости

Социальная сеть Facebook будет предоставлять пользователям возможность найти друзей по соцсети или других, пока не знакомых пользователей, которые находятся поблизости, по данным техноблога TechCrunch, пишет Корреспондент.

Согласно информации блога, ссылающегося на информацию от одного из разработчиков, новая функция Find Friends Nearby позволяет обладателю аккаунта в Facebook видеть, кто из его друзей и незнакомых пользователей находится поблизости.

Новая функция соцсети пока не была официально анонсирована, однако, несмотря на это, тестовый режим Find Friends Nearby уже доступен в мобильных приложениях Facebook для iOS и Android, а также в веб-версии этих приложений.

«Для меня идеальный сценарий использования Find Friends Nearby — это когда вы находитесь в непосредственной близости от людей, с которыми только что познакомились и с которыми вам бы не хотелось терять контакт. Можно использовать и обычный поиск Facebook по имени или просто обменяться визитными карточками, но с Find Friends Nearby завести новое знакомство в такой ситуации гораздо удобнее», — считает один из разработчиков сервиса Райан Паттерсон.

По его словам, первоначально сервис носил название Friendshake, однако через некоторое время разработчики решили использовать более детальное название.

Чтобы увидеть всех зарегистрированных пользователей соцсети поблизости, необходимо осуществить вход в свой Facebook-аккаунт, а также дополнительно авторизоваться на платформе Find Friends Nearby.

Между тем, в начале мая Facebook купила Glancee, разработчика приложения для iOS и Android с функциями, аналогичными Find Friends Nearby. Приложение Glancee позволяло найти людей поблизости, с которыми у пользователя есть общие знакомые или похожие интересы. Для этих целей приложение использовало информацию из Facebook-аккаунта пользователя и функцию определения местоположения, встроенную в современные смартфоны.

Напомним, недавно стало известно, что Facebook заплатит пользователям $10 млн, чтобы уладить обвинения в нарушении прав пользователей.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд