ВХОД
Вернуться
25 июня 2012, 22:04

События за 25 июня 2012 года

В У краине

Кабмин инициирует отмену использования печатей в бизнесе

Кабинет министров предлагает отменить обязательное применение субъектами хозяйствования печатей, заменив их указанием в документах личной подписи.

НБУ увеличил показатель денежной массы по итогам мая — до 701,072 млрд гривен

Национальный банк Украины откорректировал в сторону увеличения показатель денежной массы по итогам мая 2011 года — с 699,6 млрд грн до 701,072 млрд грн.

УАИБ выступила против законопроекта о минимизации финансовых рисков физлиц

УАИБ, изучив проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно минимизации рисков физлиц на финансовом рынке и повышения надежности финучреждений», нардепа Прасолова, выразила обеспокоенность.

Бизнес поможет бюджету

Начиная с августа, Нацбанк может предпринять новые меры для повышения привлекательности облигаций госзайма, а правительство — пойти на увеличение акцизов и повысить планы по сбору средств таможне и налоговой.

Иностранные банки сбегают из Украины

Материнские банки выводят деньги из своих украинских «дочек». В начале июня шведская финансовая группа SEB продала свою украинскую дочернюю структуру «СЕБ Банк».

Украина продаст крупнейшие шахты за одну гривну

Украинские угольные шахты планируют продавать за инвестиционные обязательства и одну гривну. Уже в следующем году инвесторам предложат крупнейшие по запасам шахты.

В мире

Сорос придумал рецепт спасения евро

Джордж Сорос призвал Европу создать специальный фонд для выкупа облигаций Италии и Испании, отметив, что неспособность европейских лидеров принять решительные меры в ходе встречи на этой неделе может повлечь за собой крах европейской валюты.

Банкам угрожает опасность из-за повышенных требований к залогам

Банки могут попасть в порочный круг из-за необходимости предоставлять центробанкам и другим кредиторам лучшие активы в качестве залога, что может ухудшить их способность справляться с потрясениям.

Россия снижает цены на газ для Европы

«Газпром» пересматривать газовые контракты с европейскими потребителями. На скидку могут рассчитывать польская PGNiG, немецкая E.On и чешская RWE Transgas, подавшие иски к российской монополии.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2012, 22:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд