ВХОД
Вернуться
25 июня 2012, 16:10

Янукович потребовал от таможенников активнее пополнять казну

Президент Украины Виктор Янукович призвал таможенников активнее наполнять казначейство, пишет Корреспондент.

«Ваша работа должна стать эффективным инструментом государственной поддержки и стимулирования экономики и отечественного товаропроизводителя. Необходимо усиливать работу по наполнению государственной казны, в то же время улучшая условия для ведения бизнеса в нашем государстве», — сказал Президент.

Он выразил убеждение, что новый Таможенный кодекс является действенным инструментом реализации государственной политики в этом направлении.

«Следует ставить себе цель упрощение процедур прохождения таможенного контроля и оформления товаров. И это должно быть понятным и прозрачным для бизнеса и улучшить инвестиционный климат в нашем государстве. Такая работа будет эффективной лишь при условии тесного сотрудничества с правоохранителями и другими государственными органами», — добавил Глава государства.

По его словам, украинская таможня является одним из важнейших источников наполнения Государственного бюджета, от работы таможенников зависит экономическая стабильность государства, обеспечение социальных гарантий каждого гражданина.

Напомним, 1 июня 2012 года вступил в силу новый Таможенный кодекс. Он предполагает передачу всех полномочий по изданию приказов нормативного характера от Гостаможслужбы Министерству финансов Украины. Также предусмотрено, что стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска составляет 500 евро, воздушным сообщением — до 1 тыс. евро, а при почтовых пересылках — до 300 евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
25 июня 2012, 16:12
#
А они ответили «Так точно- Великий праффессар» На брифинге по случаю Дня таможенника председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник комментирует инициативу создания магазинов Duty-free на территории Украины.

У Калетника сегодня праздник«На сегодняшний день мы еще не готовы к такому уровню, чтобы открывать внутри нашего государства Duty-free с целью сделать невозможными соответствующие нарушения», — отметил он, комментируя инициативу создания магазинов Duty-free на территории Украины.

В то же время И.Калетник заметил, что за рубежом магазины Duty-free действуют на территориях стран. «Есть соответствующая практика открытия Duty-free внутри той или другой страны, и в Европе такие примеры есть», — сказал он.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд