ВХОД
Вернуться
25 июня 2012, 15:37

Акции Европы снижаются третью сессию подряд

Европейские акции снижаются третью сессию подряд, так как рынки не возлагают больших надежд на очередной саммит Евросоюза, который состоится в четверг и пятницу.

К 14:00 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 1,06 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 1,77 процента. Немецкий индекс DAX опустился на 1,41 процента, французский CAC-40 — на 1,58 процента и британский FTSE 100 — на 0,8 процента.

Наибольший спад отмечается в отраслях, зависящих от экономического роста: акции автомобильных, строительных и технологических компаний подешевели на 0,7-1,1 процента.

Рынок ждет, что лидеры Евросоюза на саммите обсудят создание международного банковского союза, укрепление финансовой интеграции и возможность учреждения фонда погашения долгов. Но аналитики не ожидают никакого прорыва.

«От этих встреч трудно ждать скачка вперед, потому что встреч уже было так много. Опыт подсказывает нам не ожидать большого количества новостей. Этот рынок очень ориентирован на политику, что усложняет задачу инвесторам», — сказал аналитик фондовых рынков Hargreaves Lansdown Кит Боуман.

Также на саммите могут обсуждаться необходимость более интегрированной бюджетной политики, шаги, необходимые для более глубокой экономической интеграции, и вопросы сохранения «демократической легитимности» в случае частичного отказа стран от суверенитета.

«Макроэкономические данные слабеют в течение нескольких месяцев, и Испания по-прежнему имеет проблемы с финансированием. Я бы не ждал от саммита ЕС чуда: все шаги будут в лучшем случае очень осторожными», — сказал фонд-менеджер Tocqueville Finance Дон Фитцжеральд.

Кроме этого, инвесторы нервничают в преддверии сезона отчетности за второй квартал. Рентабельность и прибыль компаний страдают от медленного экономического роста в Европе и США, и аналитики советуют инвесторам покупать в моменты коррекций и выбирать компании, успешно переживающие трудные времена и продолжающие платить дивиденды

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2012, 15:37 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд