ВХОД
Вернуться
25 июня 2012, 12:10

Европейцы не верят в то, что Греция сможет вернуть финансовую помощь

Большинство граждан Германии, Франции, Италии и Испании (76%) не верят в то, что Греция вернет предоставленную ей финансовую помощь, пишет Интерфакс-Украина. Об этом, как передает Deutsche Welle, свидетельствуют данные опроса социологического института Ifop, проведенного по заказу немецкого еженедельника Bild am Sonntag, французского Le Journal du Dimanche, итальянской газеты Corriere della Sera и испанской ABC.

Отмечается, что согласно результатам этого опроса, в перспективу того, что Греция вернет предоставленные ей деньги, не верят 85% французов, 84%Греция вернет предоставленные ей деньги, не верят 85% французов, 84% немцев, 72% испанцев и 65% итальянцев. немцев, 72% испанцев и 65% итальянцев. Поэтому значительная часть респондентов четырех крупнейших экономик ев розоны высказывается за исключение Греции из зоны евро. Больше всего сторонников этой идеи в ФРГ (78%) и во Франции (65%). Несколько меньше сторонников исключения Греции из еврозоны в Испании и Италии (соответственно 51% и 49%).

Также отмечается, что меньшинство жителей четырех стран выступают за возврат к старой национальной валюте: 39% — в ФРГ, 26% — во Франции, 28% — в Италии и 25% — в Испании.

Напомним, Европейская комиссия планирует работать с новым греческим правительством по вопросу проведения структурных реформ, направленных на оздоровление и восстановление экономики страны, но не собирается обсуждать с Афинами условия согласованного ранее пакета экстренной финансовой помощи объемом 130 млрд евро.

Ранее Еврогруппа призвала Грецию придерживаться программы режима экономии. Париж выступает за поддержку Афин на пути к экономическому росту.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд