ВХОД
Вернуться
25 июня 2012, 12:40

«МТС Украина» и «Киевстар» договорились об интерконнекте

ПрАО «МТС Украина» и АО «Киевстар» подписали договор о взаимосоединении сетей (интерконнекте) на 2012 год, однако аналогичных договоров с другими операторами украинской бизнес-единицы Vimpelcom ltd «МТС Украина» пока не смогла подписать, сообщили агентству Интерфакс-Украина.

«Все вопросы между »Киевстар« и »МТС« урегулированы, договор о ставках интерконнекта подписан», — сказали в «Киевстаре».

В «МТС Украина» агентству подтвердили подписание договора с «Киевстаром», однако отметили, что спорные вопросы между двумя операторами до конца не урегулированы.

«Принципиальный момент заключается в том, что проблема взаиморасчетов с группой »Киевстар« урегулирована не полностью. Открытым остается вопрос задолженности перед нами »Украинских радиосистем« и »Голден Телекома« (входят в украинскую бизнес-единицу Vimpelcom ltd). Процесс переговоров затягивается, мы по-прежнему не видим конструктивной позиции другой стороны, ее желания урегулировать проблему», — прокомментировал ситуацию директор по корпоративному управлению и контролю «МТС Украина» Олег Проживальский.

По его словам, в случае дальнейшего затягивания решения вопроса «МТС» будет обращаться в суд, а также в Антимонопольный комитет с просьбой провести расследование.

«Так как, на наш взгляд, присутствует факт злоупотребления компанией с самой большой долей рынка своим монопольным положением с целью оказать давление на другого участника рынка», — отметил Проживальский.

В «МТС Украина» также добавили, что расчеты между оператором и «Украинскими радиосистемами» и «Голден Телекомом» не осуществляются с января 2010 года.

Напомним, «Украинские радиосистемы», «Голден Телеком» и «Киевстар» входят в бизнес-единицу оператора Vimpelcom ltd, однако продолжают оставаться отдельными юридическими лицами. До слияния с «Киевстаром» у «Билайна» с «МТС Украина» были споры по интерконнекту, которые решались в судебном порядке.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд