ВХОД
Вернуться
24 июня 2012, 12:30

Министр обороны подарил Киевской области земли на 120 млн гривен

Саламатин передал армейские участки земли Киевской области и Высшему спецсуду, пишет Зеркало недели.

Министр обороны Дмитрий Саламатин принял решение о передаче 30 гектаров земли в селе Гореничи Киево-Святошинского района Киевской областной государственной администрации без какой-либо компенсации украинской армии.

Ранее эти 30 га находились в пользовании Национального университета обороны Украины.

«При стоимости земли здесь в среднем $5 тысяч за сотку в бюджет Минобороны могло поступить до 120 миллионов гривен, за которые, в соответствии с правительственными нормами, можно было купить от 300 до 500 квартир для военных Киевской области, в зависимости от района», — отмечает издание.

В материале также приводится еще один пример передачи имущества Минобороны. Так, 10 мая 2012 года на заседании правительства было принято внесенное «с голоса» распоряжение Кабмина «О размещении Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел», которым предусматривалось передать суду здания N57, 58 и 59 военного городка N217, расположенного в столице на улице Дегтяревской, 28а. При этом, как указывалось в проекте распоряжения, передача происходит по предложению Минобороны и суда.

При этом, как отмечает издание, «военные знают, что за период независимости на базе этого городка формировалась логистика обеспечения армии, создавалась система закрытой связи. Именно отсюда ведется управление сотнями воинских частей».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд