ВХОД
Вернуться
23 июня 2012, 17:00

Ко Дню Конституции малообеспеченные киевляне получат материальную помощь

По случаю празднования Дня Конституции Украины отдельные категории малообеспеченных жителей Киева получат одноразовую адресную социальную материальную помощь, соответствующее распоряжение подписал председатель КГГА Александр Попов, пишет Униан.

Так, материальную помощь в размере 500 грн получат семьи погибших при выполнении интернационального долга в Афганистане, на которых распространяется действие Закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

По 300 грн выплатят получателям пенсионной выплаты в связи с потерей кормильца, на детей-сирот, у которых умерли оба родителя; на детей, над которыми установлена опека или забота; малообеспеченным семьям, в том числе многодетным, находящимся на учете в органах социальной защиты населения, а также семьям военнослужащих, погибшим или умершим в мирное время во время прохождения срочной воинской службы.

По 200 грн получат инвалиды с детства и дети с инвалидностью; получатели социальной пенсии на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и временной помощи на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов; малообеспеченные лица, проживающие вместе с инвалидом І или ІІ группы или в результате психического расстройства, нуждающиеся в постоянном уходе, а также инвалиды І группы, размер пенсионной выплаты которых не превышает 1400 грн.

100 грн материальной помощи получат инвалиды ІІ группы; неработающие инвалиды ІІІ группы; неработающие пенсионеры, размер пенсионных выплат которых не превышает 1400 грн; работающие пенсионеры, размер пенсионной выплаты которых не превышает 900 грн; получатели государственной помощи на детей одиноким матерям и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста; компенсации за предоставление социальных услуг; компенсации по уходу за инвалидом І группы или пожилым человеком, достигшим 80-летнего возраста, а также получатели государственной помощи при усыновлении ребенка.

Выплаты одноразовой адресной социальной материальной помощи будут проводить при согласии пенсионеров и получателей помощи через их текущие счета в банках и отделениях почтовой связи.

Кроме того, адресная социальная материальная помощь, которая не была своевременно выплачена по независимым причинам от получателя, в случае его смерти будет выплачиваться членам семьи умершего в соответствующем порядке.

Лицам, находящимся на полном государственном обеспечении, материальная помощь не будет выплачиваться.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд