ВХОД
Вернуться
23 июня 2012, 08:40

Ситуация с вооружением в армии улучшилась в разы, — мнение

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин констатирует существенное улучшение ситуации с вооружением и военной техникой в Вооруженных силах страны. Об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина.

«Министерство обороны и ГК Укроборонпром уже имеют серьезные результаты работы, несмотря на то, что предприятия переданы концерну из состава министерств и ведомств лишь в декабре 2011 года», — сказал Саламатин.

По его словам, уже в текущем году будет введено в строй 15 кораблей, удвоится количество самолетов, будет принят на вооружение ВСУ новейший бронетранспортер БТР-4, высокоточное оружие, новые радиолокационные комплексы.

Кроме того, в войска начнут поступать современные средства цифровой связи и навигации, отвечающие требованиям концепции С2/С4І.

По словам Саламатина, совместно с Укроборонпромом проведена большая работа по программе строительства корабля класса «корвет».

«Сегодня можно уверенно говорить, что подавляющее большинство компонентов в проекте будут заменены продукцией отечественного производства», — сообщил министр.

Он также напомнил, что вышла в море и успешно прошла ходовые испытания подводная лодка «Запорожье».

Министр отметил, что совместно с Укроборонпромом разрабатываются современные образцы обмундирования на основе лучших мировых стандартов, в войска впервые за много лет будут поставлены новые парашютные системы.

По его словам, вышла на качественно новый уровень работа с военной наукой и с профильными институтами НАНУ по разработке тепловизоров, беспилотных летательных аппаратов, новых типов боеприпас

«Используя военную терминологию, я бы оценил проведенную работу как наступление по всем фронтам. По сравнению с соответствующим периодом 2011-го ситуация улучшилась в разы», — заверил Саламатин.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд