ВХОД
Вернуться
22 июня 2012, 17:45
Решение Moody's по банкам обвалило фондовые рынки.
Фото с сайта obozrevatel.com

Решение Moody's по банкам обвалило фондовые рынки

Торги на Украинской бирже (УБ) в пятницу, 22 июня, проходят на отрицательной территории на фоне негативных сигналов из-за рубежа. Днем сводный биржевой индикатор снизился на 1,67% до 955,72 п. Объем торгов составил 7 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Согласно сообщению, наибольшие продажи пришлись на открытие сессии, после чего падение индекса приостановилось и сейчас рынок пытается несколько отскочить вверх.

«Безусловно, сил покупателей явно недостаточно для того, чтобы выйти в плюс», — комментирует экономист отдела инвестиционного консалтинга Альтаны Капитал Яна Лаврик.

Среди бумаг индексной корзины наибольшие потери несут акции Укрнафты (-5,06%) и Центрэнерго (-2,25%), которые, собственно, и являются движущей силой снижения индикатора. Существенное падение наблюдается в акциях Мотор Сич (-1,88%) и Енакиевского МЗ (-1,84%). В небольшом плюсе торгуются бумаги Донбассэнерго (+0,10%) и Укрсоцбанка (+0,07%).На зарубежных площадках сегодня наблюдается ярко выраженная негативная динамика. К обеду британский индекс FTSE 100 падает на 0,99%, французский САС 40 — на 0,85%, немецкий DAX — на 1,02%. Российские индексы РТС и ММВБ теряют 2,14% и 0,98%, соответственно. Игроки отыгрывают новость о снижении агентством Moody's долгосрочных кредитных рейтингов 15 глобальных финансовых институтов, а также слабые данные по деловым ожиданиям в Германии.

Сегодня больше не ожидается макростатистики, которая могла бы повлиять на ход торгов, поэтому до открытия американских бирж, фондовые индексы, скорей всего, будут проседать. В то же время рынки США могут предпринять попытку несколько скорректироваться вверх после существенного падения накануне, несмотря даже на то, что импульсы для роста отсутствуют.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2012, 17:45
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд