ВХОД
Вернуться
22 июня 2012, 14:15

Евро дорожает к доллару на коррекции после падения накануне

Курс евро к доллару растет в пятницу на коррекции после существенного снижения накануне, при этом позитивную динамику европейской валюты ограничивает статистика по деловому климату в Германии, свидетельствуют данные торгов.

К 13:57 МСК евро незначительно подорожал к доллару до 1,2547 доллара за евро с 1,2541 доллара за евро днем ранее. К японской валюте курс доллара сократился до 80,20 иены за доллар с 80,28 иены за доллар накануне. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,1%, опустившись до 82,24 пункта.

Как следует из сообщения исследовательского института IFO, индекс делового климата в Германии в июне уменьшился по сравнению с маем на 1,6 процентного пункта — до 105,3 пункта, хотя аналитики ожидали снижения показателя лишь до 105,6 пункта.

«Ситуация похожа на замкнутый круг, в котором ухудшение ситуации в одной экономике приводит к аналогичным последствиям в других крупнейших экономиках. В таких условиях рынок стремится избавиться от риска», — считает трейдер Union Bank в Лос-Анджелесе Казуо Шираи (Kazuo Shirai), слова которого приводит агентство Bloomb erg.

Более резкий рост европейской валюты ограничивает также решение международного рейтингового агентства Moody's в ночь на пятницу понизить рейтинги 15 банков и компаний по итогам пересмотра, стартовавшего в середине февраля текущего года. Рейтинги четырех эмитентов были понижены на одну ступень, десяти — на две ступени, еще одной организации — сразу на три ступени.

Среди европейских финансовых организаций, в отношении которых было предпринято негативное рейтинговое действие, такие гиганты как Credit Suisse Group AG, UBS AG, Societe Generale, Royal Bank of Scotland, Deutsche Bank AG, BNP Paribas, Barclays.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2012, 14:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд