ВХОД
Вернуться
22 июня 2012, 14:10

Генеральный директор Nissan уйдет с поста в 2017 году

Генеральный директор японского автомобильного гиганта Nissan Motor Co. Карлос Гон уйдет со своего поста в 2017 году, после реализации текущего среднесрочного плана развития, утвержденного в конце 2011 года, пишет Прайм.

«Гон сказал, что это последний среднесрочный план, который он реализует в Nissan в качестве гендиректора. Нам следует подготовиться к его уходу через пять лет», — сказал представитель компании Кодзи Окуду.

Цель компании — достичь роста операционной прибыли на 8% и доли на мировом рынке на ту же цифру, а в Китае — на 10% ежегодно. Кроме того, расходы предполагается снижать каждый год на 5%. Возможными преемниками господина Гона, по словам источника, пожелавшего сохранить анонимность, могут стать операционный директор партнера по альянсу, французского Renault, Карлос Таварес или финансовый директор Доминик Торманн.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
22 июня 2012, 14:41
#
Автомобили Ниссан становятся все хуже и хуже по качеству и все дороже и дороже в цене. Кроме того Ниссан теряет рынок настоящих внедорожников. Новый Ниссан Патрол, новый Песфайндэр- яркое тому подтверждение. Увлечение 7- местными кроссоверами вплоть до Кашкая (ну это уже точно ребята загнули) и очень странная машина Джук однозначно снизят уровень продаж в Украине.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд